Роща золотая...

Наугад Верхолосёвский
Пародия

Роща золотая осенью стоит
Юноша гуляет, лесу говорит
«Девушку люблю я, милый лес поверь
С самого июля, до скончания дней
Девушка не любит, взгляда не даёт
Так меня погубит, милый лес» и вот
Отвечает роща «парень, не грусти
Знаю, дни и ночи мучаешься ты
Есть одно решенье у твоей беды
Будет утешенье – только слушай ты
Напоследок смейся, будто ты ку-ку
А потом повесься на моём суку»
Парень так и сделал. И теперь висит.
Звёздочка алеет, ветер шелестит.
Девушку осудим, парня похвалИм,
Выпьем, и пригубим. Хорошо сидим!