Не спросила

Вита Вольна
Лоскутный коврик с лиственным узором
спешила Осень к заморозкам сшить.
Глоточек кофе в чашке из фарфора
я вышла ей любезно предложить,
          за столик на террасе пригласила,
          но мелкий дождик начал моросить.
          Она ушла, а я и не спросила
          о том, о чем давно хочу спросить.
Могла бы Осень здесь, на парапете,
Таро из жёлтых листьев разложить,
поведать, почему на белом свете
бывает иногда так больно жить.