Обещание королю

Анита Норд
И дай нам Бог, в любви быть эгоистом,
Чтобы любить себя, а не кого-нибудь,
Чтобы в душе быть преданным и чистым,
И не вливать в сосуд расплавленную ртуть...

Мы часто жертвуем себя и наше время,
Боимся сделать что-нибудь не так,
Мы боремся с собой и  нашей тенью,
Впуская боль, чтоб не попасть впросак...

Терзаем нервы, пишем дифирамбы,
И ловим каждый раз безумный взгляд,
Влюбленность, как укус от черной мамбы,
Мгновенно  смешивает кровь и яд...

Ты ждешь, ты ищешь, зная что напрасно,
Рождает свет  небесная звезда,
Любовь, она ведь так невинна и  прекрасна,
Сей миг не повторится никогда...

И разрывая тайные печати,
Что поклялись не трогать у венца,
Мы пьем друг друга,  зная, что не хватит,
И голод утолить придется до конца...

Нет, смерть не разлучит, мы сами идем в гости,
Познавший ад и рай готовится взлететь,
И круг очерчен кровью на погосте,
Влюбленный не боится умереть...

Он жертвует собой,  во имя жизни,
Дуэль или отречение, мадам?
Нет, нет,  гони все  пафосные мысли,
Я обещаю... обещаю Вам...

Так сильно не любить, чтобы однажды,
Не причинить непрошенную боль,
Не пересечь реки с Хароном  дважды,
И  не играть на сильных чувствах роль...

Да, я свободна, от душевных взрывов,
И  возвела на пик самоконтроль,
Во мне нет страхов,  личностных мотивов,
И моей верности достоин лишь Король...
12.02.2022