Шутки февраля

Роман Межберг
Под буйным ветром, проливным дождём
Начался год, в котором мы живём.
Вернее – год, в котором будем жить,
За каждый утренний рассвет благодарить!
Надежду в дом приносит тот рассвет,
Конечно, если не читать газет,
Не слушать радиопугАлку по утрам –
Как мало шансов оставаться бодрым нам…

Один закон – он создан по природе –
Рождаемся, живём и в прах уходим…
И кто б ты ни был – праведник иль грешник,
Придёт финал, и это неизбежно…
Зачем тогда рождаемся на свет?
Чтоб счастье испытать, а больше бед?!
- После себя оставить память людям,
Жизнь продолжать мы в памяти той будем!

С такими мыслями я посмотрел в оконце,
И не увидел туч! В окно смеялось солнце!
А радио сказало: - Будет дождь…
Но шутки февраля… Как их поймёшь?!

                11.02.2022г.