Стихи такими разными бывают

Елена Эшвович
Стихи такими разными бывают...
Когда ты вдохновлён красивым чувством -
В них горные ручьи играют буйством,
Где - жизни биотоки проплывают!..
 
;;;;;;;;;;;;;
 
Рождение стиха - как краски лета:
Рассвета отблеск, розовость сияния!
Слова - цепочкой, бусинок слиянием,
Становятся подобны самоцветам.
 
Бутонами цветов уже созревших,
Готовыми раскрыться, торжествуя!
И хочется им крикнуть: "аллилуйя" -
Когда любви напитком опьяневший!
 
И слов поток так лёгок и воздушен!
Рука и сердце пишут - унисоном,
Где строки - будто птичьи перезвоны;
Мелодии души твоей жемчужной!..
 
Но если ищешь смысл, предназначение
Судьбы своей - стихи подобны ночи.
Бессонницей плетутся нити строчек,
Где осени дождливой настроение.
 
И строки тяжелы - как звуки грома.
Противно на душе скребутся мыши,
Но грусть и боль твои никто не слышит
О том, что жизнь не вечна "метронома"
 
Внутри тебя... Года идут - на убыль,
Но лишь растёт количество вопросов...
И в строках многоточия - психозом,
Несказанностью слов... и шепчут губы -
 
Пробелами... Ведь слишком много пятен -
Загадок, по углам душевной ниши...
И горечью твой стих кофейной дышит,
Коль жизни смысл тобой ещё не найден.
 
А твой закат всё ближе... ближе... ближе...
И у стиха - фатальности звучание.