Прощай, мой друг!

Марина Худякова 2
Прощай, мой друг!
Как горестно прощанье.
С тобой мы расстаёмся навсегда.
Не будет слёз, не будет обещаний.
И только боль, как нож,
Пронзит наши сердца.
Прощай, любовь!
Божественное чудо,
Прекрасное, как нежный свет зари.
Прощай, прощай!
Тебя я не забуду.
Благодарю судьбу за радости твои.
Прощай, надежда!
Не гадай мне счастье.
Не надо утешать меня ничем.
Не закричу от боли, не заплачу.
И жалости не надо мне ничьей.
Прощай, мечта!
Мой друг ночей бессонных!
Волшебная, как сказочный мираж,
Далёкая, как свет в просторах звёздных,
Прощай, подруга верная моя.
Прощай, мой друг!
Утихнет наша радость,
Умолкнет песня, замерев вдали.
Пусть расстаёмся мы с тобой, но разве
Дано забыть нам красоту любви?
Пусть боль терзает раненое сердце,
Пусть давит грудь печалью и тоской...
Ты помнишь, как давно, в далёком детстве,
Мы встретились впервые под Москвой?
Пусть расстаёмся мы,
Пусть боль, пусть мУка.
Свою любовь навеки сбережём.
Прощай,  мой друг!
Нам не страшна разлука.
Мы каждый миг любви с собою унесём!
03.1981. Мари Бриз.