Он мне не брат, не сват, не сын...

Евгений Яковенко 2
Он мне не брат, не сват, не сын,
Сам виноват, и чёрт бы с ним,
Не знал где гавкнуть, где лизнуть,
Кого хвалить, кого ругнуть,
Кого похлопать по плечу,
С кем выпить водки по чуть-чуть,
Попал, как в рукомойник хрен,
Любитель пафоса и сцен.
Как не крути, он мне никто,
И мне б уйти одев пальто,
Но остаюсь спина к спине,
Хотя достанется и мне.