Прощеное воскресенье

Наталья Забабурина
Теперь не знаю я, когда в Сибирь поеду?
Когда родных, любимых навещу?
Чтоб с нами разделить и радости, и беды,
И у могилок я прощенья попрошу.

Простите все, кому я ненароком
Обиду нанесла, иль причинила зло,
Вся жизнь моя была уроком,
И не всегда мне в ней везло.

По глупости я многое теряла,
Сама себе я не могу простить.
Я слишком часто людям доверяла,
И все же я хочу прощенья попросить.

Простите мне родные и друзья,
За все, что в жизни нагрешила,
Простите то, что и простить нельзя,
Я всем всегда помочь стремилась.

Куда-то все спешила и бежала,
Кому-то, ненароком, причинив обиду,
Кого любила, не любила, обожала...
И в спешке пробежала, не увидев.

Простите, милые могилы...
За долгий путь, что я сама себя искала,
Прощенья редко я у вас просила,
Простите те, кого я потеряла.

05.02.2022г Н.Забабурина