Любовь к солдату

Ксана Поликарпова
Не генерал, не адмирал, не маршал —
Простой солдат пришёлся мне по нраву.
Он на войне не стал кровавым фаршем,
Но не добыл ни почестей, ни славы.

Он следовал приказам командиров,
В боях своей удачею хранимый,
Не посрамил военного мундира;
И вот домой вернулся мой любимый.

Сегодня День Святого Валентина,
Мы проведём его, конечно, вместе.
Жизнь без войны — прекрасная картина
И для двоих написанная песня.


23:56
11.02.2022


   для «Особенный месяц! Конкурс ассоциаций» Единомышьленники http://stihi.ru/2022/02/01/3722

3 место:)