Офицер

Валерий Конашенков
 
Профессий много на земле,
Они все обществу нужны,   
Но эта все ж дороже мне -
Беречь Отчизну от войны.

Офицеров бывших не бывает,
Они всюду и всегда в строю;
Офицер нигде не унывает:
И в походе, и на пенсии, в бою.

За свободу, Родину и мать
Он может голову сложить;
Готов обиды он прощать,
Отчизне преданно служить.

Он умелец на все руки,
Одним словом - «инженер»;
 Не для славы, не от скуки
Подает он всем пример.

Если надо, он погладит,
Приголубит, песнь споет,
В саду дерево посадит
И в квартире уберет.

Если надо, дом построит
И вскопает огород,
Для гостей он стол накроет,
Защитит от всех невзгод.

На судьбу он не в обиде,
Он прекрасный кавалер;
Даст отпор любой он гниде -
Вот такой наш офицер.

                Февраль 2022г.