Плацебо

Юрий Гречин
Под утро раздался звонок телефона,
Противный, пронзительный, на пол района.
Михалыч лениво снял трубку: - Алло!
- Здравствуйте! Вы Лев Михалыч Круглов?
- У аппарата! А кто говорит!
Звук в телефоне надрывно фонит...
- На имя Господа Вы нам писали?
Михалыч опешил; - Не помню деталей,
Но кажется, было такое...давно...
- Мы рассмотрели тут ваше письмо...
- Собственно, что же вы просите?- Жить!!!
- Вот, мастера же вы Богу строчить...
Жить вы хотите... Ну это понятно...
Можете вы сформулировать внятно:
Сколько? Зачем продливать вам годков?!
- В смысле, ЗАЧЕМ?!! - Ну смотрите, Круглов:
Вам же не сложно конкретно сказать -
Надо два года ( роман дописать)...
Или вот просят, предвидя собитие  -
Полгода нужны для большого открытия...
Иль вот - неделя нужна мужику,
Чтобы мотнуть самолётом в Баку
И дать по морде, кому не пойму,
Что соблазнял на курорте жену ...
Вообщем, у каждого что-то своё,
Вам годы жизни - они для чего?
- Да Господи, выйдешь вод утро во двор:
Птичек поющих приглушённый хор,
Теплая ноги умоет роса,
Дивные нашей соседки глаза,
Во лавке сметана густая, домашняя...
Запах землицы со свежей пашнею....
- Ясно, понятно! вам жить - просто так!?
Этого хочется многим вот так....
(В трубке минуту в ответ помолчали).
- Ну, хорошо. Мы тут посовещались...
Ладно живите. Хоть не понимаем,
Но мы ваш диагноз теперь отменяем!
- Спасибо! ... И в трубке чредою гудки .
Пот резко смахнул он движением руки.
(Наверное шутка! ) в мозгу пронеслось,
Не может же быть, чтоб такое сбылось...
- Это немыслимо! - врач на осмотре
Рассматривал снимок, - Ну нет! Но позвольте!
Куда-то и опухоль вовсе пропала!
Такого за практику всю не бывало!
- Скажите, Круглов! Вы чего принимали?
- Да Бог с Вами, доктор! Стакан "Цинандали"
Вчера выпил с другом за выздоровление,
Да свечку поставил... Вот все и лечение...
----------------------------------------------
- Смотри Валентин! Доиграешься! Будет!
Нашел тоже моду - названивать людям,
И всем представляется - Снегурочкой , Богом...
И шутки, ты знаешь, твои - ну убоги....
Ты здесь почтальоном два месяца, знаешь?
А письма нахально чужие вскрываешь...
- Елена Петровна! Ну что за скандал?
Да я может жизнь человеку спасал...