***

Оксана Дзюба
Грусть, знаешь, бывает разная..
Одну, чашкой чая запьёшь - и легче..
А есть такая.. до безобразия
Невыносимо давит на плечи..
Грусть безысходности, необратимости,
Фатума, рока, судьбы с не судьбою..
Проверка твоих карат «выносимости»
Готовности убежать с поля-боя..
Или остаться, удар встретив грудью,
Пусть пошатнёшься, колени приклонишь..
Выиграть? Вряд ли.. но выйти в ничью
Автора судеб, быть может, склонишь..
Поэтому, друг мой, в минуты лихие,
Грусти, что безысходностью веет..
Не позволяй себе мысли «плохие»,
Каждому воздаётся по вере..
И эта боль уйдёт в отголоски
Будет конечно саднить в непогоду..
Не предавай свои чувства огласке,
Повязку на «ране» не зачем трогать..
И заживет.. натяжением вторичным
Скажет хирург - иссечь рубец надо..
Только с души не иссечь то, что лично..
То, что прожить/пережить просто надо..
Что нам рубцы, что нам былое..
Любят ведь истинно не за «картинку»
Верные те, кто мир наш отстроят..
Вытрут с щеки осторожно слезинку..
Будь самым сильным и самым смелым,
Только в такие минуты поддержка
Сердце пустое наполнит верой..
Вытянет из состояния «между»..
А потому, над упавшим не смейся,
Руку подай, помоги отряхнуться..
Скажи «ничего, все пройдёт, отогрейся,
В жизни бывает легко так споткнуться..»
@оксана зет #оксаназет