Вирус

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять свалил проклятый вирус,
И я как будто вся в дыму.
Забросила подругу Лиру -
Похоже, рифмы не пойму.

А в теле градус снова скачет:
То вверх, то вниз - и всю трясёт.
Болезнь любого озадачит.
Мне, как обычно, не везёт.

Мечусь бесцельно по кровати.
То морсы, то настойки пью.
Всё, надоел ты, вирус! Хватит!
Пора свести тебя к нулю!

Но он, проклятый, не сдаётся,
Прибавить жару норовит.
То через форточку ворвётся,
То притворится, будто спит.

И превратится в пневмонию
(От осложнений не сбежишь!).
Нет панацеи, нет мессии,
Чтоб превратил болезнь - в кукиш!

И я лечусь, но всё - впустую!
Таблетки вирусу - пустяк!
Своим здоровьем вновь рискую,
Но не готовлю белый флаг!

Народной травки заварила
(Есть у меня рецепт простой).
Светлеет голова. Чернила
Достану слабою рукой.

И мозг на прочность испытаю,
Стараясь рифмы выводить.
Лимон добавлю в чашку чая -
За здравие! Продолжим жить!
13.29-14.02          12.02.2022г.