Жизнь, суди-не суди,...

Сергей Громыко
Чья-то тень у костра,
Облака тишины,
Темнота до утра -
Вот и все мои сны.

Я какой-то другой,
Не такой как вокруг,
Примириться с душой
В храм сходить недосуг.

Жизнь течёт за окном,
День то пламень, то лёд,
Мысли все о былом,
Ни одной наперёд.

На заре иногда
Стал туманиться взгляд,
Всё, что было тогда,
Не вернётся назад.

Не вернут из вчера
На перрон поезда
Ни дожди, ни ветра,
Ни былые года.

Жизнь, суди-не суди,
Даже если лиха,
Серебро на груди -
Шанс уйти без греха.

Нерв судьбы не впервой
Опалив сгоряча,
Под иконой святой
Догорает свеча.


       12.02 2022 г.