Мой кот

Алексей Аниськов
Погуляет у забора,
Поиграется с хвостом.
Мелким был котёнок Жора,
Стал порядочным котом.
От хвоста и до макушки
Шерстка светится слегка,
Серый нос его и ушки
Не ободраны пока.
С виду он большой котище,
В самой, так сказать, поре,
Да пока ещё не ищет
Приключений во дворе.
Не бывал в зубах собаки,
Не срывался с высоты.
Не решал проблемы в драке,
Как обычно все коты.
Но взрослеет понемножку
Каждый день и даже час
И уже, увидев кошку,
Хитро щурит жёлтый глаз.