Мы все друзья, мы все враги

Рита Раски
Мы все друзья, мы все враги:
Сегодня мир, а завтра битва.
Мечта, как огненный снегирь,
Реальность – ход по острой бритве.

Война – раздор, мир – смысл добра:
То хлебосольство, то нож в спину.
Неважно, умный иль дурак:
В порыве жить – мы все едины!

Угаснет снег,  взойдёт росток:
Случится это неизбежно.
Путь даже с кем-то одинок,   
Когда нет цели и надежды.

Мы уязвимы, мы сильны:
То бунтари, то скоморохи.
До святости, как до луны:
В нас розы плюс чертополохи.

Живём средь бед, средь счастья дней:
Решаем просто всё и сложно.
Нас годы делают мудрей,
Но предсказать всё - невозможно!

Мы все друзья, мы все враги:
То светлый день, то тусклость ночи.
Лишь только добрые шаги
Враждебность делают короче.