Диалог

Александр Якубовский
Когда ведём с собою диалог
и завершить планируем не скоро,
мы можем применять высокий слог
без боязни насмешек и укора...

Мы в темах ограничены всегда
и собеседник редко мил собою,
а тут — совсем не в тягость нам года
и не бывать ни ругани, ни бою...

Я сам с собой люблю поговорить,
ведь нынче с собеседниками туго.
Мы можем отдохнуть, перекурить
и уважаем мнение друг друга...

Когда ведём с собою диалог,
сидим ли в кресле, бегаем ли, ходим,
лежим ли, молча глядя в потолок,
мы постепенно истину находим...