Оттепель

Анастасия Авис 23
Зимняя оттепель
обнажает
землю живую
и неизменную.
В каждой частичке –
одна Вселенная,
но возрождается
как другая.
Нет повторения –
нет ошибок.
Круговорот
всех времён
спирален.
Пусть расширяется
мир Вселенной,
пусть убывает
сеть полотна
и весну не душит
тленом идей
о единстве ложном.
Зимняя оттепель
обнажает,
всё, что таилось
в земле для жизни.
Всё, что таилось –
моя возможность
вырастить вечность,
не убывая.