Картины Сергея Цыганова

Филатова Наталия Олеговна
                1

Цветов полевых первозданность -
Сочные краски России...
Сирень на столе деревянном,
пионы - в кувшине синем...

Тут чашки вокруг самовара, -
то их хоровод весёлый!
Так что же прекраснее дара
полей, лесов новосёлам?

Вмещают в себя все картины
рассветы, краски заката...
Агат черноплодной рябины,
яблоки, сливы, гранаты.

Роскошны осенние листья
и благоуханны розы!
Оттенков всех не перечислить!
Стихов не хватает, прозы...

Вот, вишня! Пунцова в лукошке.
А рядом - калины яркость.
Мы можем сыграть хоть на ложках!
Нам, весь урожай - подарки!

Заглянем теперь в мастерскую.
Иконы, подсвечник, кубок...
Цветы многоцветно ликуют.
Чудесный их мир - так хрупок!

Пшеницы сияющей злато
лежит тяжело, как слиток.
Природа - безмерно богата!
А вот - путешествий свиток...

Бери, как сокровище, зритель,
палитру всех радуг мира!
Художник - великий мыслитель!
Вам оду пою на лире!

                2

Так снова душа веселится,
легка, сбросив тяжесть обуз!
Герберы - глазастые "птицы"...
Карминный и вкусный арбуз.

Обнимет теплом и уютом
и русской избы уголок,
где сладостно длятся минуты!
От порчи и сглаза - чеснок!