23 июня 68 г. - сегодня 69 г

Владимир Самарский -Анисимов
23 июня сегодня.
Воспоминаний полно.
Помню, как в этот день
Мы получали стипендию.
Уходили в Жигулёвские горы.
И от радости пили вино.
И совсем не так как в кино,
А на полянке с травою.
Чудесно пахнувшие мятою,
Валялись мы в беспорядке;
Находились же не на грядки.
Девчонки играли в прятки
И готовили на костре уху.
То и дело снимая пену.
Потом начинали репрессию.
И с девчонками
Производили компрессию.
Итак, всем было приятно.
Правда, говорили невнятно.
Да и без слов всё понятно.

Но прошел уже год.
И опять этот день.
Но уже не в Усолье,
А в сильной Армии.
И обратно в этот день приятно
От брата получил письмецо.
Жора подарил плёнки
О мечтающей девчонки.
Старшина курить запретил:
Лучше пить в озере ил.
А Вовка опять нагрубил,
В ресторан меня не пустил.
А день то у меня замечательный,
Да и магазин привлекательный.
Но стоит патруль отвлекательный.
И соловей в часах уникальный:
Взялся о конце дня петь,
Я готов со стены его стереть.
Но он вовремя кончил
И в угол как таракан убежал.
Тут и я в постель полинял.
Долго не мог я уснуть,
Всё мечтал.
И не заметил
Как другой день настал!

  1969-1970 гг.

(стихи отца А.И.В.)

  12.02.2022 г.