К Дню памяти А. С. Пушкина. Поэты долго не живут

Нина Христианова
Молчите!Не будет в этот день
Банальных фраз и обвинений,
Поэты долго не живут,
Расплачиваясь за имя"гений".

Не плачьте!Это знак судьбы,
Она отметит беспристрастно,-
Поэту жизнь не сберегли,
Поэт погиб,свеча погасла.

И снова роковое тут
Встаёт той дьявольской основой:
"Поэты долго не живут",
Но оставляют своё слово.

А за душой когда придут-
Поэт отдаст без сожалений,
Поэты долго не живут?
Они живут в своих твореньях!

Нина Х.