Не я ли, Господи, не я ли...

Горбатюк Надежда
"Не я ли, Господи, не я ли?.."-
Звучит Апостолов вопрос
И каждый- о себе, всерьёз.
А о других? Да нет, едва ли...

Смотрели вглубь, не на соседа.
Сказал же Он: "Один из вас..."
"Предатель, значит, среди нас..."-
И с совестью вели беседу.

...С тех пор прошли тысячелетья.
Все строки Библии- урок
И есть уроки - между строк,
В Писании ведь нет секретов.

Какие люди были, Боже,
Все те, кто заглянул в себя,
При этом брата не виня!
На них хочу я быть похожей.

Чтоб подозреньем не обидеть,
Но брата и сестру любить,
Не оскорблять и не винить,
Свою вину и грех свой видеть!

Путь Церкви долгий, узкий, тесный...
Любя друг друга и молясь-
И будет Дух Христа средь нас;
Пройти тот путь мы сможем вместе!

Да будем мы с тобой едины!
Пусть Бог поможет нам всегда,
Взирая  в небо, на Христа,
Быть в вере непоколебимой!


(Ев. от Матфея гл. 26 ст. 20-22
20Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Они весьма опечалились и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?)