Наше завтра кончилось вчера

Анатолий Асеев
Наше завтра кончилось вчера,
Улетело перелётной птицей.
И теперь пустые вечера,
Тихо, и толпой размыты лица.

Наше завтра кончилось вчера,
И с тех пор надежды вереницей
В мир иной летят с моей страницы,
Под нажимом кончика пера.

Не бывает в прошлое дорог,
Лишь однажды, сам того не зная,
Преступаешь роковой порог,
Постепенно в небытие сползая.

Не бывает в прошлое дорог,
Кто любил, тот бьёт всего больнее,
Просто разлюбив, втоптав зарок:
"В горе, в радости".. какая ахинея...

Некому сегодня позвонить
И спросить: "ну где ты, я волнуюсь?"
Остаётся без конца бродить
По воспоминаниям тёмным улиц.

Некому сегодня позвонить,
Протянуть заботливую руку.
Всё идёт по замкнутому кругу.
Только я не в силах разлюбить.