Нежность

Римма Кравченко
( Детям Донбасса)

Пусть эта истина, как вечный мир стара,
Что не хватает в нём душевного добра,
И если бы художницей мне быть,
Как же хотелось мне отобразить,

Одну картину,"Нежностью "  назвав.
Я вижу девочку средь разноцветья трав,
Счастливую, не старше 5 - ти лет,
Собравшую из полевых цветов букет.

И рядом с ней котёночек пушистик,
Вдруг встрепенулся, увидав летящий листик,
Мяукая, помчался он за ним,
Своей кошачьей радостью гоним.

Девчоночка котёнка подхватила,
К груди прижала свой комочек милый,
И что- то ему радостно лопочет,
И тот листок догнать с котёнком хочет.

Но радость этих малых крохотулей
Навек прервётся украинской пулей,
Убита "Нежность"  не написанной картины,
Одумайтесь, солдаты Украины!

Уймите оборзевшего вояку,
Что обещал костьми детей  кормить собаку,
И снова смерти тучи над Донецком,
И страх опять живёт в сердечке детском.

Кто ненависть вручил сердцам жестоким,
Под небом чистым и голубооким?
Я знаю, что наивен мой вопрос,
Если распят был Сам Иисус Христос.