Философия рыбалки

Валерий Милинец
Лес, речка - красота, палатка, ночь, бухаем, песни,
Коряги, голавли, гроза, костер, уха, рассказы интересней.
Заброс, удар, рук не хватает, звезды в небе - гитары звук.
На зорьке, лодка, тишина, гоняет мелочевку окунь, сердца стук.
Зацеп, обрыв, потеря, жалко, воблер - вес как золотой.
Топляк, трофей, плёс, яма, блесны - выбор не простой.
Азарт, три килограмма, щука, гордость, - "слава космонавта".
Не всем так, зависть, повезло, - а у меня, а я, - поймаю завтра…
Философ вечер, мысли, созерцанье, облака, и шорох камыша.   
Пыхтит качаясь "закопчённый друг", чаек горячий - не спеша.
Закат - картина, дым над водой, квакух  горластых хор,
Рой комаров, улов, размер и вес - горячий спор.
Пять дней, как миг, еще глава - что вспомнить, жаль, пора.
До новых, лес, река, и тишина, приедем... - Дом, жена... – Где рыба?!…

12.02.2022г. 3:43
Фото моё...