Но мы вольнЫ...

Любовь Переверзева 3
Нам не уйти от вех познанья
Законов жизни, бытия.
Ведущих ду́ши к дню венчанья
С истоками любви Творца.

Любви, идущей нам от Бога
Как жизни свет, где ночь и день.
Где радость вьётся у порога,
Не празднуя на грусти тень.

Не в нашей воле быть в забвенье
К тому, что забывать нельзя.
К заветам тем, что кре́пят звенья
Веков без края и конца.

Не нам решать как будет, станет
Плестись земная судеб нить.
Но мы вольны́ принять, что вянет
Цветок любви без веры в жизнь.

Любви, поверившей здесь в чудо!
На сей измученной Земле.
Принявшей муки ниоткуда,
Поправших праведность во мгле.

Ту праведность благи́х истоков,
Творя́щих реки бытия.
Что так близки и не далёко
Журчат, даря́ любовь Творца!