Внуку - 17 лет!

Любава Вологжанка
Семнадцать лет - большое счастье,   
К которому уже привык.            
Сейчас судьба в твоей лишь власти,
Пиши её на чистовик!

Пиши достойно, без ошибок,
Чтоб не пришлось их исправлять.
Ведь жизни путь довольно зыбок,
На нём не просто устоять.

Ты должен многому учиться,
Помимо всяческих наук.
Чтоб было трудно ошибиться,
Кто в жизни враг, а кто в ней друг.

Чтоб был иммунитет от лести,
Она вредна, мешает жить.
Ты место отведи для чести,
Отваге тоже в жизни быть.

Иметь на всё своё лишь мненье,
Не быть у зла на поводу.
И принимать своё решенье,
Не навлекая им беду. 

Не поддаваться на соблазны,
И правду отличать от лжи.
И будет жизнь тогда прекрасна,
Хотя бывают виражи.

Пусть в твоей жизни будет радость,
Пусть будет в сердце доброта!
И пусть исполнится в награду
Твоя заветная мечта!

Мы от души тебе желаем,
Любимый, дорогой наш внук.
Пусть будет жизнь твоя большая
В любви, счастливой, без разлук!