До весны

Ирина Кац
Мне в феврале всегда постыло,
Себя девать по сути некуда.
И вот  я каторжанкой беглою
Бреду навстречу теплым дням.

В короткий месяц дни длиннее,
Так мало в фонарях огня.
И люди чахлые такие
Совсем  не радуют меня.

Мне ни к чему все их заботы,
Я мерзну, вечно спать хочу
Подкиньте, други, ради бога
Не далеко совсем здесь,
До весны.