Разговор с судьбой

Михаил Питерский 2
И не думал,  и не знал,  и никто не обещал
Да и было бы другое, вряд ли я такое  скрою
Не знаком с своей судьбой, я рискуя сам собой
Что с рождения, перед Богом, отвечаю головой

Ты судьба моя не птица, та что в небе веселится
Не всегда бываешь милой, и понятливой такой
Не всегда  меня ласкаешь, больше все же напрягаешь
Но я думаю, и верю, что ты можешь быть другой

Но судьба моя такая, все же путь мой освещая
Неустанно за собою, ты меня вперед влечешь
Спотыкаясь и вставая,  то бегом, а то хромая
Хочешь ты или не хочешь, все же ты за ней идешь

Потихоньку, помаленьку, я по жизненным ступенькам
Открываю эти двери, тем ключом, что ты доверишь
И не зная, что там дальше, ты идешь так до конца
Зачеркнув что было раньше, словно с чистого листа

Или плакать,  иль смеяться, с кем еще в пути расстаться
Правда истина всегда, для меня была горька
И от счастья я свободен, от другого тоже вроде
Так что путы мне судьбы, не особо и важны

Виражи мечты по жизни, ожиданья, укоризны
Это все мы проходили, так живем и так мы жили
Не хочу знать что предскажут, все равно об этом скажут
Варианта два укажут, наградят или накажут

Впереди своих событий, я всего лишь просто зритель
Ничего о том не зная, даже не подозревая
Я со стороны смотрящий, этим про, происходящим
Остаюсь, и безучастным, вовлеченным и несчастным

Но не будем о печали, жаль другого нам не дали
Как всегда пообещали, развели, потом забрали