В час по чайной ложке- фразеологизм

Дмитрий Суханов 4
В поликлинике сегодня
Нужно было побывать.
- Ваня, очередь большая?
- Даже всех не сосчитать!

В час по чайной ложке, Даша,
Пять часов пришлось стоять.
Эх, нелегкая задача
Нынче к доктору попасть!