Папирус снег. Он что нам пишет?

Анна Туисова
Папирус снег. Он что нам пишет?
О чём слагает снег слова?
Быть может души снега слышат,
Как прячу утро в рукава...

Пускай со мной! Пускай навеки
Звенит всем солнцем, небом слёз!
Как стать сильнее человеку? —
Не отвечающий вопрос.

И дрёма, спрятанной в снежинки,
Спускаясь в рощицы к реке
Её согреет невидимкой,
Зажав лучи любви в руке.

Папирус снег. Что в нём читая,
Мы пропускаем между строк?
Он просто снег... не наш, но знает,
Какой не выучен урок.