В небесах живёт синяя птица

Анна Туисова
В небесах живёт синяя птица,
Согревает порой всех крылами,
Смотрят вслед ей застенчиво лица,
А она целым небом над нами.

Покажи, как летаешь красивой!
Я с тобою хорошею тоже...
Но хочу быть и милой, и сильной,
Если только такое быть может.

Покажи, как укроешь долины,
От немого, прохладного ветра !
Я бываю немного наивной,
Словно сделанной кем-то из лета.

Попадают дожди под ресницы.
Они словно росинки прозрачны.
Вновь слагаю стихи, словно птица,
Но скорей соловьиной, невзрачной...

Иногда в кулачках под замочком
Я наброски скрываю, пылая.
И тогда они, в белом комочки,
Ускользают сквозь пальцы, играя.

Вот живу такой сладкою тихо,
Хоть бывает, — со всех ног до речки...
Украдёт вдруг беззубое лихо,
И спасают лучи - человечки.