Я к березе задумчивой встану

Анна Туисова
Я к березе задумчивой встану,
Ворошит тишина облака.
Быть могу для тебя самой-самой,
Только очень сложна, не легка.

Протяни мне ветвистую руку,
Я ладошку берёзы пойму.
Во мне выросли звёзды и муки,
Как печально я их обниму!..

Так красиво, спесиво, надёжно, —
Что не выстроилось в слова.
Приструнить, подчинить невозможно
Музу, что так летит в рукава...

Я к берёзе задумчивой встану,
Расскажу об особой судьбе,
Быть могу для тебя самой-самой,
Только нужно вернуться к тебе.