Сияние зимы

Анатолий Филяев
 Автор стихотворения  Татьяна Леонидовна Белокурова
 
И вновь неспешностью зимы
Я зачарованно проникнусь,
И тишина, сквозь шум возникнув,
Обнимет душу... Если мы

Средь бела дня, под снегопадом,
И, улыбаясь отрешённо,
Лицом светлеем - это надо
Душе, небесной и смущенной,

Уставшей от земных сует,
Их мнимой важности всечасной;
В ней просыпается поэт,
И жизнь становится прекрасной.

А где-то белые шумы
Мой мир лелеют,беспокоясь,
Что я в холодности зимы
Найду подобие покоя.

А он - гармонии сродни,
С природой нежное слиянье...
Душа тихонечко звенит -
В ней возрождается сиянье.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/BAnkw-0TxNY