южное

Сергей Фаустусов
Откуда-то с юга явился Рустам
«Ответь, дорогой, я не сбился, Русь там?
А также ответь мне; коль ты уж раз тут:
Там дыни, арбузы и тыквы растут?
Я долгой дорогой все шёл и устал
Ночевки мои от куста до куста 
А пища в дороге довольно проста 
Скоромное ем от поста до поста
Ночами мне снится родной  ******тан»
«А что ты покинул его, слышь, Рустам?
Там вроде у вас ныне все по уму
Не выглядишь нищим,  суму и тюрьму 
Тебе не пророчат, никак не пойму
Зачем же сюда ты проложил свой путь
Ведь тут, если честно,  поглубже копнуть
Не сахар- не мёд, впрочем это не суть
Куда же тебя твои ноги несут?»
«Сейчас доложу тебе все честь по чести
И мне почему не сидится на месте..
(Прозаические строки пропускаем)

«Вот проторю я дорожку на Русь
И в Первопрестольной таким появлюсь
Ну , а потом , как попрет к ней родня 
Тут все добрым словом помянут меня!»