Искать

Алексий Полиевкт Масленицын
18+


Искать причин
               
                для оправданья легче,

чем делать дело,
               
                не ища причин.

Приятней время проводить

           с красивой птичкой
                певчей,

чем выпасать баранов

                для выделки
                овчин.


Искать для ссоры
                повод
                глупо,
         а находить
                ещё глупей.

Приятнее общаться 

     с женщиной
                доступной,

а время с умной
                проводить

                скучней.


Любовь
        не просто отыскать;

Но потерять
          весьма не трудно,

Коль кажется,

    что верность сохранять

неинтересно
                и занудно.


Надеется - одно;

Другое - и надеется
                и верить.

Одно -
        мечтать.

Другое -
         знать
               и ждать.

Одно -
       входить

       в распахнутые двери;

Другое -
        в двери неоткрытые
         
              стучать.


Просить совета -
                мудро.
И глупо
       отвергать
                совет.
Мудрее
       следовать
                совету.

Нелепо
       призывать
               к ответу.

Нелепей знать

и всё-таки
   выслушивать

   неправильный ответЪ.




(пн) 12.07.2021