Белый снег над Россией кружится

Алексей Чемин
Белый снег над Россией кружится,
День и ночь всё метёт и метёт.
Целый месяц зима веселится,
Нам проблемы в быту создаёт.
У соседа упала теплица,
И сугроб намело у ворот -
Так должно было, видно, случиться,
Уж такой нынче выдался год.
Все дороги, пути заметает,
Пеленает нам крыши домов.
Что-то будет, когда снег растает
И водой потечёт со дворов?
А пока он кружится, порхает.
Весь январь, в этом смысле, суров.
У дорожников сил не хватает,
А у мэрии нет тракторов.
В городах - ни пройти, ни проехать
Без каких-либо матерных слов!
Так и хочется в рожу заехать,
Но кому? Я сказать не готов.
Вот созрели на крышах сосульки,
Чуть немного - и вниз полетят.
Чертыхаясь, плетутся бабульки,
То погоду, то власть матерят.
А зима продолжает резвиться,
Доставляя немало хлопот.
Но весна скоро в дверь постучится,
И наступит крутой поворот.
Зачирикает мило синица,
Вся хандра у людей пропадёт.
Я увижу с улыбками лица
Тех, кто в снежной России живёт.

                Чёмин А.Р.              12.02.2022г.