Ведь они большие, мама!

Ольга-Влада Скобелкина
Я купила сыну краски,
  Новый толстенький альбом,
    Всё равно обои в красках
      И в рисунках весь наш дом.

Говорю: - Рисуй в альбоме!

Отвечает: - Не могу!
  На странице поместилась
    Лишь верхушка кенгуру,
      На другой пол пингвинёнка,
        Одно ухо у слона,
          Нос, глазёнки у ежонка
            И верблюдова спина.

Им в альбоме места мало,
  Ведь они большие, мама!
    Звери плачут, есть причины -
      Свои просят половины:

- Дорисуй нам хобот, пятки,
   Рожки, ножки и хвосты.
     Сделай целыми обратно
       Ну, хотя б для красоты.