Интуиция тонкая штука

Алевтина Мацонко
Интуиция тонкая штука.
Знаем есть, но она не наука.
С ней и ласково и грустно.
Интуиция это искусство.

Появляется неоткуда.
И преследует нас повсюду.
На вопросы за нас отвечает.
Головою печально качает.

Вот и мне опустилась на плечи.
Говорит будет ласковый вечер.
И слова, что до сердца достанут.
Верю ей, что она не обманет.

Интуиция это спасение.
Там где слов твоих промедление.
Отчего на душе так печально.
Неужели опять все сначала?

Значит снова достану сомнения.
Интуиция, будь во спасение.
Только с ней устоять я сумею.
Только с ней о тебе я жалею.
12.02.2022.