Река

Сережа Блинт
Я приходил к воде себя послушать,
Как ждут обещанный рассвет,
Я разгонял все внутренние тучи
И выводил всё тёмное на свет.
Вода бежала по своим законам
Всему,всегда и вопреки,
И это чувство мне знакомо,
Как будто сердце бьётся у реки.
И у меня так сильно бьётся сердце
На едине,когда я слушаю себя,
И солнце мне тогда,как полотенце,
И домом под ногами мне земля.
Но вот когда находят снова тучи
И пенится холодная вода,
Ещё один мне выпадает случай
И я иду,где слушаю себя.
И мы с водою делимся друг с другом,
Она уносит горе и печаль,
Как самая хорошая подруга,
И я опять смотрю куда-то вдаль.