Я пронзаю...

Александра Маяковская
Я пронзаю себя острыми иглами,
И я лью свою сладкую кровь,
Мое тело покрыто мозолями,
Кровоточащими из-под оков.
Мое тело растоптано, скомкано,
Мои чувства разорваны в клочья,
Мои мысли раздавлены силою,
Той, которую не превозмочь мне.
Как хрусталь, разбитый нечаянно,
Как хрусталь, битый отчаянно,
Я расколота и раздраена,
И судьба или я - чья вина?
Просто я растворилась как облако,
Потерялась в пространстве и времени,
И по мне не звонит больше колокол,
Будто я без рода, без племени.
Будто в вакууме я одиночества,
И сбылись все земные пророчества:
Этот день никогда не закончится.
Потерялась фамилия, отчество,
Потерялась душа, ее образы,
Все истлело сверху и до низу,
В адском пламени с дикими стонами,
И попранными света законами...