Общение - игра

Виктор Ротт
Нет уже ни подруги, ни друга -
может случай, а может судьба,
может Божия это услуга
или дьявола злая гоньба.
И, шатаясь по улицам пьяно,
говорить ни о чём не могу,
только всё повторяю "Татьяна",
как последний студент МГУ.
Жизнь - экзамен: поставила неуд,
за стихи - чтобы знал!- не зачёт.
В Интернета расставленный невод
всё что есть, что осталось течёт.
Здесь не только огромные знанья,
но ещё аватаров толпа;
с ними сжиться - уже наказанье,
а у них - карнавал, похвальба.
Обступают не люди, а тени
и несут обольстительный вздор,
но поскольку мне это до Фени,
то опять мне - крутой приговор.
Да и впрямь,ну зачем мне общенье?!
На какие я годен дары,
если сам я - недоуменье,
как сюрприз в завершенье игры?