Прогуляться по времени хочется

Акимов Юрий Евгеньевич
Прогуляться по времени хочется
Поглядеть на чужие миры
И с компанией рассредоточиться
Там где были с ладонь комары
 
Где стрекозы с собаку водилися
А собак так совсем не видать
То-ли может ещё не плодилися
Толи кто-то успел их сожрать
 
Где гнездилися твари крылатые
По размеру как два «Москвича»
А их милые морды зубатые
Всё просили себе кирпича
 
Там где ящеры шли травоядные
Словно Боинг — 737
А их шеи холёные статные
Не обхватишь от слова совсем
 
Динозавры голодные рыскали
Им на завтрак подай хоть слона
Потому что омлета с сосисками
Не заметят они ни хрена
 
Как-то слышал о физике с квантами
И о модной теории струн
Ведь для жизни не зря фигурантами
Смастерил нас какой-то шалун
 
Может сможем дороги прокладывать
По спирали времён хоть куда
И вселенские тайны разгадывать
Покидая свои города
 
Украина, г. Николаев, 12 февраля 2022 г.