Подруга, ты не осуждай...

Гаврилов Сергей
Подруга, ты не осуждай
Мое холодное молчанье.
Еще ты встретишь светлый май
С его сиреневым звучаньем.

Обманны, знаю, словно сны,
Твои сверкающие дали,
Где из небесной глубины
Кружат морозные печали.

Табачный дым в твоих глазах
Мою не ранит больше душу.
В звучащих ласковых словах
Я слышу в сердце только стужу.

Налей вина, и не криви,
Честнее будь сама с собою.
Ведь между нами нет любви,
А то, что есть, зовут игрою.

А, впрочем, пусть поют глаза.
В вине забудутся сомненья.
И жизнь - не чистая слеза,
Исчезнут, словно дым, мгновенья.

Так наливай вино за край,
Зови в сверкающие дали!
Еще ты встретишь светлый май,
Свою любовь, а с ней печали.

8.01.2022