***

Людмила Дорохова Ерохина
И вот летит сей долгожданный снег,
Деревья облачаются в одежды.
Довольны дети. Где-то слышен смех
Тех, кто на зиму возлагал надежды.

И мне снежинки сыплются за ворот,
А снег кружится. Радостно. Светло.
Зимы картину наблюдает город
В домах сквозь запотевшее стекло.

Лишь дворникам опять быть в кабале.
Они уже хлопочут у подъездов,
Стремясь хоть малость помешать зиме,
Ворча под нос, что снег совсем ни к месту.

Моя Полина по уши в снегу,
Вся разрумянена, игрива и довольна.
До темноты дозваться не могу,
Порхает, словно пташечка по воле.

Ну, вот и вечер! Тихо за окном.
Метель прошла. И снега изобилье.
Уставший, но счастливый входит в дом
Мой Ангел, на снегу оставив крылья.

15. 02.20