Давление эмоций

Сергей Мартиросов
Темно в глазах, точь, как у негра в шоке,
Обида ль велика, скорее гнев, тоска.
Мы просто муравьи, глумятся часто боги,
Позлимся и вперед, так прожили века.
К чему клоню: нам выдан рой эмоций,
Чтоб выражали бурно расстройство от невзгод,
Нет в нашей жизни отмеренных пропорций,
То стройный ряд идей, а то дерма приплод.
Вот говорю, а сердце рвется к горлу,
Не хочется стонать, но разве властен я?
Мы, люди, так ранимы, теряем враз опору,
Не обуздать эмоций, живем, судьбу кляня.
 
Лишь эпизод из жизни, а помню тот сезон,
Когда взорвался разум, утерян был резон.
21.5.2017