Мы затерялись в снегопаде

Наталья Вишневецкая
Мы затерялись в снегопаде
В забытых Господом краях.
Снег шёл в безветрии и падал,
Как облаков умерших прах.

Рождались новые ландшафты,
С округлой формою холмы.
Слова тонули в хлопьях ваты.
На ощупь продвигались мы
И вышли в логово мороза,
В хрустящий льдом простор реки,
Где берег в зарослях рогоза
Заиндевело спал с тоски.

Совсем одни на белом свете,
Так показалось в этот миг,
Но вдруг подул несильный ветер,
Рыбак над лункою возник.

Деревья словно отряхнулись,
Снимая саван снеговой,
И мы друг другу улыбнулись,
Соприкоснувшись головой.
Закончилась немая сказка.
Увидел мой смущённый взгляд
В твоих глазах любовь и ласку,
И наш счастливый снегопад.