От солнца нет вестей

Александра Токарева 3
Песком затёртый снег
и снежной пыли воск,
Уходит зимний век,
растаял царский лоск.

От солнца нет вестей,
гримасы строит день,
В картинах галерей
мой город, как тюлень.

Дорога не видна -
бесформенный каток.
Нет неба до темна,
лишь серый монолог.

Но что цепляет взгляд?
Откуда столько грёз?
В душе живой разряд
уже сменил  прогноз.

И сразу столько нот
чирикает братва,
И даже чёрный кот
в процессе озорства.

Атланты в облаках...
Мосты вошли в пике...
Короткий день в огнях,
их свет в моей строке.

И обострился нюх,
и  стёрлась слепота,
И стал проворней  слух,
и слаще ерунда...

              2022