Если война

Анджей Якимов
Тысячи лет Земля плодится,
Став человечеством больна.
Казалось, милые людские лица,
Да, злобой исказила их война.

Неразрешимые в глазах противоречья,
И гегемония глобальных производств,
Карая санкциями, нанести увечья,
Плебеев низложить до гибельных уродств.

Сверходержимые вассало-дипломаты,
Протягивая за океан ладонь,
Сбывают шкуры стран-дегенератов,
И разнося воинственный огонь.

Безбожие ведет их на закланье,
Животный страх и многопудный чек.
Очередные лжевеликие созданья,
Жаждут владычества из века в век.

Никто себя не чтит головорезом,
Но, если мир в издержках задохнется,
Пусть обоюдоострым срезом,
Всеобщий прах и пепел скроет солнце.

Земля, быть может, возродится,
От человечества вольна,
Такие добрые рождались лица,
Всех победила нас война.


12.02.2022