А ты замерзшими руками

Николай Рекубратский
А ты замерзшими руками
Растопишь каждый кубик льда
Чтобы зелеными ростками
Земля покрылась и тогда

Из нижней точки синусоиды
Во первых числах февраля
Возникнувшая рапсодия
Вдруг зазвучит огнем тепля

Перебирает струны ветер
И выбитые семена
На снежно-вафельном паркете
Взойти готовы для меня

Мы подождем еще немного
Набухнувшие времена
Растопят снег и с ним по логу
С водой дурные времена

Уйдут в воспрянувшей для жизни
России Наши имена
Напишут Почему-то тризной
Грядущей кажется весна

Через высокие сугробы
Идти Утянешь сапоги
Свети мой месяц белолобый
И выйти в поле помоги